Décembre 2023
Semaine du 4 au 8 décembre
- Lundi 4 décembre :
Salade de pommes de terre à l’échalote
Emincé de poulet, sauce basilic
Poêlée de légumes bio (brocolis, panais, courge butternut)
Camembert
Fruit
Au goûter : moelleux au citron et fruit - Mardi 5 décembre :
Salade colorée (iceberg, raids en rondelle et maïs), vinaigrette et ciboulette
Saucisse de Francfort (Knack de volaille)
Riz à la tomate
Fromage fondu Président
Compte pomme-banane
Au goûter : pain, confiture d’abricot et jus de pomme - Mercredi 6 décembre :
Potage Dubarry (chou fleur)
Boeuf braisé, sauce marengo
Petits pois, carottes, semoule et jus de légumes
Cantal
Mousse de chocolat au lait
Au goûter : barre de céréales choco crunchy et yaourt aromatisé - Jeudi 7 décembre :
Céleri râpé à la mayonnaise
Tortis chili végétarien (concentré de tomate, poivrons, haricots rouges, maïs et cumin)
Fromage frais aux fruits
Fruit
Au goûter : pain, petit moulé nature et compote pomme-pêche - Vendredi 8 décembre :
Salade croquante (chou blanc, dés de carottes jaunes, sauce yaourt et moutarde)
Colin mariné à la napolitaine (tomate, chapelure, huile d’olive, champignon et poivron)
Haricots beurre à l’ail
Yaourt nature et sucre
Cake citron
Au goûter : pain, miel et lait
Semaine du 11 au 15 décembre
- Lundi 11 décembre :
Salade iceberg et croûtons, vinaigrette et ciboulette
Sauté de bœuf, sauce dijonnaise
Purée de céleri, haricots verts et pommes de terre
Saint Paulin
Dessert lacté au chocolat
Au goûter : barre bretonne et yaourt nature et sucre - Mardi 12 décembre :
Betteraves en salade, vinaigrette du terroir
Merguez
Pommes rissolées
Fromage frais nature et sucre
Fruit
Au goûter : Fourrandise à la fraise et lait - Mercredi 13 décembre :
Potage de légumes
Omelette
Epinards et pommes de terre, sauce béchamel
Fraidou
Fruit
Au goûter : Pain, chocolat au lait et jus d’orange - Jeudi 14 décembre :
Carottes râpées
Rôti de dinde au jus
Petits pois à la paysanne
Yaourt aromatisé à la vanille
Cake pomme tatin
Au goûter : pain, fromage fondu Président et fruit - Vendredi 15 décembre :
Saucisson à l’ail (Roulade de volaille) et cornichons
Aiguillette de colin pané
Macaronis
Carré
Fruit
Au goûter : pain, beurre et fruit
Semaine du 18 au 22 décembre
- Lundi 18 décembre :
Salade de lentilles
Sauté de porc (Sauté de dinde), sauce rougail (curcuma, tomate et jus de citron)
Carottes Vichy
Yaourt nature et sucre
Fruit
Au goûter : barre bretonne et compote pomme-cassis - Mardi 19 décembre :
Salade mâche et maïs, vinaigrette et échalote
Riz, haricots rouges et petits pois
Petit moulé
Compote pomme
Au goûter : pain, pâte à tartiner noisette, fromage frais nature et sucre - Mercredi 20 décembre :
Potage au potiron
Rôti de veau au jus
Semoule
Fromage blanc, sauce fraise
Fruit
Au goûter : pain, fraidou et jus de pomme - Jeudi 21 décembre :
Toast d’houmous de pois chiches aux quatre épices
Pépites de volaille, sauce Noël (pain d’épices et crème de marron)
Pommes noisettes et poêlée de Noël (haricots verts, fèves et champignons)
Petit Louis
Cake pralin, clémentine et chocolat de Noël - Vendredi 22 décembre :
Nuggets de poisson
Pommes campagnardes
Yaourt nature et sucre
Banane et madeleine
Au goûter : pain, confiture et fruit
Semaine du 25 au 29 décembre
- Lundi 25 décembre :
Férié - Mardi 26 décembre :
Laitue iceberg et maïs, vinaigrette nature
Poissonette
Haricots verts
Emmental
Beignet pomme
Au goûter : pain, confiture d’abricot et fruit - Mercredi 27 décembre :
Betteraves, vinaigrette terroir (moutarde, vinaigre balsamique)
Sauté de bœuf, sauce charcutière (tomate, cornichon et moutarde)
Frites
Pointe de Brie
Fruit
Au goûter : pain, beurre et fromage frais aux fruits - Jeudi 28 décembre :
Œuf dur et mayonnaise
Tortellini, tomate et mozzarella
Yaourt aromatisé
Fruit
Au goûter : pain, fromage frais au sel de Guérande et jus d’orange - Vendredi 29 décembre :
Carottes râpées
Steak de colin, sauce estragon
Mélange de céréales (épeautre, riz, blé et orge) et julienne de légumes (carotte, céleri et poireau)
Fromage fondu Président
Crème dessert au caramel
Au goûter : palets bretons et lait
Janvier 2024
Semaine du 1er au 5 janvier
- Lundi 1er janvier :
Féré - Mardi 2 janvier :
Potage Saint Germain (pois cassés)
Jambon blanc (Jambon de poulet)
Carottes et pommes de terre
Yaourt nature et sucre
Fruit
Au goûter : pain, barre de chocolat au lait et compote pomme-banane - Mercredi 3 janvier :
Salade colorée (iceberg, radis en rondelle et maïs), vinaigrette et ciboulette
Sauté de bœuf, sauce marengo
Blé
Edam
Compote pomme
Au goûter : pompon cacao et fruit - Jeudi 4 janvier :
Crêpe au fromage
Emincé de pois, sauce blanquette (crème, poireaux et carottes)
Choux-fleurs persillés
Fromage blanc et sucre
Fruit
Au goûter : pain, croc’lait et jus de raisin - Vendredi 5 janvier :
Salade coleslaw (carottes, choux-blancs et mayonnaise)
Médaillon de merlu, sauce curry
Haricots beurre, saveur du soleil
Fraidou
Cake à la vanille
Au goûter : pain, confiture de fraise et lait