Décembre 2023

Semaine du 4 au 8 décembre

  • Lundi 4 décembre :
    Salade de pommes de terre à l’échalote
    Emincé de poulet, sauce basilic
    Poêlée de légumes bio (brocolis, panais, courge butternut)
    Camembert
    Fruit
    Au goûter : moelleux au citron et fruit
  • Mardi 5 décembre :
    Salade colorée (iceberg, raids en rondelle et maïs), vinaigrette et ciboulette
    Saucisse de Francfort (Knack de volaille)
    Riz à la tomate
    Fromage fondu Président
    Compte pomme-banane
    Au goûter : pain, confiture d’abricot et jus de pomme
  • Mercredi 6 décembre :
    Potage Dubarry (chou fleur)
    Boeuf braisé, sauce marengo
    Petits pois, carottes, semoule et jus de légumes
    Cantal
    Mousse de chocolat au lait
    Au goûter : barre de céréales choco crunchy et yaourt aromatisé
  • Jeudi 7 décembre :
    Céleri râpé à la mayonnaise
    Tortis chili végétarien (concentré de tomate, poivrons, haricots rouges, maïs et cumin)
    Fromage frais aux fruits
    Fruit
    Au goûter : pain, petit moulé nature et compote pomme-pêche
  • Vendredi 8 décembre :
    Salade croquante (chou blanc, dés de carottes jaunes, sauce yaourt et moutarde)
    Colin mariné à la napolitaine (tomate, chapelure, huile d’olive, champignon et poivron)
    Haricots beurre à l’ail
    Yaourt nature et sucre
    Cake citron
    Au goûter : pain, miel et lait

Semaine du 11 au 15 décembre

  • Lundi 11 décembre :
    Salade iceberg et croûtons, vinaigrette et ciboulette
    Sauté de bœuf, sauce dijonnaise
    Purée de céleri, haricots verts et pommes de terre
    Saint Paulin
    Dessert lacté au chocolat
    Au goûter : barre bretonne et yaourt nature et sucre
  • Mardi 12 décembre :
    Betteraves en salade, vinaigrette du terroir
    Merguez
    Pommes rissolées
    Fromage frais nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : Fourrandise à la fraise et lait
  • Mercredi 13 décembre :
    Potage de légumes
    Omelette
    Epinards et pommes de terre, sauce béchamel
    Fraidou
    Fruit
    Au goûter : Pain, chocolat au lait et jus d’orange
  • Jeudi 14 décembre :
    Carottes râpées
    Rôti de dinde au jus
    Petits pois à la paysanne
    Yaourt aromatisé à la vanille
    Cake pomme tatin
    Au goûter : pain, fromage fondu Président et fruit
  • Vendredi 15 décembre :
    Saucisson à l’ail (Roulade de volaille) et cornichons
    Aiguillette de colin pané
    Macaronis
    Carré
    Fruit
    Au goûter : pain, beurre et fruit

 

Semaine du 18 au 22 décembre

  • Lundi 18 décembre :
    Salade de lentilles
    Sauté de porc (Sauté de dinde), sauce rougail (curcuma, tomate et jus de citron)
    Carottes Vichy
    Yaourt nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : barre bretonne et compote pomme-cassis
  • Mardi 19 décembre :
    Salade mâche et maïs, vinaigrette et échalote
    Riz, haricots rouges et petits pois
    Petit moulé
    Compote pomme
    Au goûter : pain, pâte à tartiner noisette, fromage frais nature et sucre
  • Mercredi 20 décembre :
    Potage au potiron
    Rôti de veau au jus
    Semoule
    Fromage blanc, sauce fraise
    Fruit
    Au goûter : pain, fraidou et jus de pomme
  • Jeudi 21 décembre :
    Toast d’houmous de pois chiches aux quatre épices
    Pépites de volaille, sauce Noël (pain d’épices et crème de marron)
    Pommes noisettes et poêlée de Noël (haricots verts, fèves et champignons)
    Petit Louis
    Cake pralin, clémentine et chocolat de Noël
  • Vendredi 22 décembre :
    Nuggets de poisson
    Pommes campagnardes
    Yaourt nature et sucre
    Banane et madeleine
    Au goûter : pain, confiture et fruit

 

Semaine du 25 au 29 décembre

  • Lundi 25 décembre :
    Férié
  • Mardi 26 décembre :
    Laitue iceberg et maïs, vinaigrette nature
    Poissonette
    Haricots verts
    Emmental
    Beignet pomme
    Au goûter : pain, confiture d’abricot et fruit
  • Mercredi 27 décembre :
    Betteraves, vinaigrette terroir (moutarde, vinaigre balsamique)
    Sauté de bœuf, sauce charcutière (tomate, cornichon et moutarde)
    Frites
    Pointe de Brie
    Fruit
    Au goûter : pain, beurre et fromage frais aux fruits
  • Jeudi 28 décembre :
    Œuf dur et mayonnaise
    Tortellini, tomate et mozzarella
    Yaourt aromatisé
    Fruit
    Au goûter : pain, fromage frais au sel de Guérande et jus d’orange
  • Vendredi 29 décembre :
    Carottes râpées
    Steak de colin, sauce estragon
    Mélange de céréales (épeautre, riz, blé et orge) et julienne de légumes (carotte, céleri et poireau)
    Fromage fondu Président
    Crème dessert au caramel
    Au goûter : palets bretons et lait

 

Janvier 2024

Semaine du 1er au 5 janvier

  • Lundi 1er janvier :
    Féré
  • Mardi 2 janvier :
    Potage Saint Germain (pois cassés)
    Jambon blanc (Jambon de poulet)
    Carottes et pommes de terre
    Yaourt nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : pain, barre de chocolat au lait et compote pomme-banane
  • Mercredi 3 janvier :
    Salade colorée (iceberg, radis en rondelle et maïs), vinaigrette et ciboulette
    Sauté de bœuf, sauce marengo
    Blé
    Edam
    Compote pomme
    Au goûter : pompon cacao et fruit
  • Jeudi 4 janvier :
    Crêpe au fromage
    Emincé de pois, sauce blanquette (crème, poireaux et carottes)
    Choux-fleurs persillés
    Fromage blanc et sucre
    Fruit
    Au goûter : pain, croc’lait et jus de raisin
  • Vendredi 5 janvier :
    Salade coleslaw (carottes, choux-blancs et mayonnaise)
    Médaillon de merlu, sauce curry
    Haricots beurre, saveur du soleil
    Fraidou
    Cake à la vanille
    Au goûter : pain, confiture de fraise et lait