Actualités de Thiais

Cuisinons le Jardin ! Le dimanche 2 juin, malgré un temps pluvieux, plus d’une centaine de personnes ont répondu présentes pour participer à cet événement ludique et convivial. Les équipes se sont rassemblées au Parc de Cluny et ont relevé le défi de composer la meilleure salade avec des légumes frais récoltés plus tôt au jardin permacole André Malraux.

Un immense merci à tous les participants, les membres du jury et les spectateurs pour leur enthousiasme et leur soutien !

Nous vous proposons de vous partager ici, la recette de l’équipe des salades déjantées :

 

Recette de la salade « Les courges en folie »

Pour 4 personnes, vous aurez besoin de :

  • 2 courgettes (environ 300gr)
  • 1 melon
  • Pois gourmands (une poignée de jeunes petits pois frais dans leurs cosses)
  • Feta (200 gr)
  • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche
  • Radis
  • Ail
  • Échalotes
  • Oignon rouge
  • Huile d’olive
  • Vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

En ce qui concerne la préparation :

  1. Dans un saladier, réduire en tagliatelles les courgettes, presser une gousse d’ail, ajouter 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
  2. Dans un autre bol, couper en dés la feta et le melon, tailler finement quelques feuilles de menthe, ajouter une pincée de sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. Pour le dressage : déposer au centre de l’assiette les courgettes suivies du mélange feta/melon, ajouter les pois gourmands et quelques radis.
  4. Pour la sauce : mélanger moutarde à l’ancienne, huile d’olive, échalotes finement hachées, et vinaigre. Découper et ajouter finement les oignons pour apporter du volume, du goût et de la couleur.

 

Bon appétit à tous !