Restauration municipale

Avril 2025

Semaine du 28 avril au 2 mai

  • Lundi 28 avril :
    Salade verte et maïs, vinaigrette aux agrumes
    Dahl de lentilles corail et riz (carotte, oignon, tomate, ail, gingembre, lait de coco et curry)
    Cantal
    Compote pomme-banane bio
    Au goûter : rocher choco coco et lait
  • Mardi 29 avril :
    Salade de coquillettes à la parisienne (tomate, maïs et basilic)
    Calamars à la romaine
    Printanière de légumes bio (pommes de terre, haricots verts, petits pois et carottes)
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit
    Au goûter : baguette, confiture de fraise, yaourt nature et sucre
  • Mercredi 30 avril :
    Rillettes de thon
    Sauté de bœuf, sauce normande (carottes, champignons et crème)
    Purée de patates douces
    Brie
    Crème dessert au chocolat
    Au goûter : pain d’épices et fruit
  • Jeudi 1er mai :
    Férié
  • Vendredi 2 mai :
    Salade coleslaw bio (carotte, chou blanc et mayonnaise)
    Pavé de merlu, sauce citron
    Gratin du sud bio (courgette, tomate, ail, basilic, béchamel et fromage râpé)
    Fraidou
    Semoule au lait et topping au caramel
    Au goûter : baguette, pavé demi-sel et fruit

 

Mai 2025

Semaine du 5 au 9 mai

  • Lundi 5 mai :
    Tomate bio, vinaigrette nature
    Sauté de porc/dinde au curry
    Boulgour bio
    Fromage fondu Président
    Compote pomme-abricot
    Au goûter : Fourrandise fraise, yaourt nature et sucre
  • Mardi 6 mai :
    Betteraves, vinaigrette aux échalotes
    Lasagnes, ricotta et épinards
    Fromage frais nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : Baguette, petit moulé nature et compote de pomme
  • Mercredi 7 mai :
    Concombres et vinaigrette
    Rôti de bœuf au jus
    Pommes rissolées
    Saint Nectaire
    Banane
    Au goûter : Cake aux pépites de chocolat maison et lait
  • Jeudi 8 mai :
    Férié
  • Vendredi 9 mai :
    Radis et sauce blanche (fromage blanc, ciboulette, citron, ail, mayonnaise et poivre)
    Hoki pané
    Ratatouille et blé bio
    Gouda bio
    Liégeois à la vanille
    Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit

Semaine du 12 au 16 mai

  • Lundi 12 mai :
    Salade verte bio, croûtons et vinaigrette à la ciboulette
    Saucisse de Toulouse/volaille
    Lentilles cuisinées
    Brie
    Pêches au sirop
    Au goûter : Petits beurre et fruit
  • Mardi 13 mai :
    Macédoine et mayonnaise
    Hachis parmentier
    Fraidou
    Fruits
    Au goûter : Baguette, confiture de fraise et compote de pomme
  • Mercredi 14 mai :
    Salade de coquillettes bio au pesto
    Sauté de veau, sauce basquaise (brocolis, carottes jaunes et oranges, haricots plats)
    Mimolette
    Fruits
    Au goûter : Barre bretonne et lait
  • Jeudi 15 mai :
    Dès de concombre, tomates, laitue iceberg, rondelles de radis, vinaigrette sumac
    Bouchées de blé, sauce fraiche à la menthe
    Riz aux lentilles
    Fromage blanc au citron
    Gâteau aux amandes
    Au goûter : Baguette, chocolat noir, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 16 mai :
    Carottes râpées bio, vinaigrette au basilic
    Steak de colin, sauce hongroise (champignons, tomates et paprika)
    Petits pois
    Yaourt nature bio et local, sucre
    Semoule au lait et topping au caramel
    Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et fruit

Semaine du 19 au 23 mai

  • Lundi 19 mai :
    Salade de pommes de terre à l’échalote bio
    Omelette bio
    Carottes bio et locales à la crème
    Camembert
    Fruits
    Au goûter : Baguette, beurre, fromage frais aux fruits
  • Mardi 20 mai :
    Tomates, vinaigrette du terroir (huile de colza, moutarde à l’ancienne et vinaigre balsamique)
    Riz, sauce chili bio (poivrons, carottes, tomates, haricots plats, haricots rouges, maïs et ketchup)
    Petit moulé nature
    Compote de pomme bio
    Au goûter : Fourrandise au chocolat et lait
  • Mercredi 21 mai :
    Rillettes de sardine
    Pizza au fromage et salade, vinaigrette moutarde à l’ancienne
    Cantal
    Flan au chocolat
    Au goûter : Baguette, confiture de fraise et fruit
  • Jeudi 22 mai :
    Betteraves bio en salade, vinaigrette au persil
    Bolognaise de bœuf
    Curvi rigati (pâtes bio et locales)
    Fromage frais nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : Biscuits de Retz et compote pomme-fraise
  • Vendredi 23 mai :
    Salade coleslaw (carottes, choux blancs et mayonnaise)
    Aiguillettes de colin pané
    Épinards bio et béchamel
    Yaourt aromatisé
    Crêpe moelleuse sucrée
    Au goûter : Baguette, fromage fondu Président et fruit

Semaine du 26 au 30 mai

  • Lundi 26 mai :
    Cœur de scarole et olives vertes, vinaigrette à la ciboulette
    Macaronis bio à la méditerranéenne (dés de courgette et de tomate, ail, lentilles, thym et laurier)
    Gouda
    Compote pomme-banane bio
    Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et lait
  • Mardi 27 mai :
    Salade de riz à la parisienne bio (tomate, maïs, basilic et échalote)
    Sauté de bœuf, sauce normande (champignons, carottes et crème)
    Haricots verts, saveur de soleil (ail, oignon et basilic)
    Brie
    Fruits
    Au goûter : Moelleux au citron, fromage frais nature et sucre
  • Mercredi 28 mai :
    Carottes râpées, vinaigrette aux agrumes
    Chickens wings
    Choux-fleurs bio en béchamel
    Yaourt nature bio et sucre
    Gâteau au chocolat
    Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et fruit
  • Jeudi 29 mai :
    Férié
  • Vendredi 30 mai :
    Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
    Steak de colin, sauce aneth
    Ratatouille bio et blé bio
    Fromage frais aux fruits bio
    Fruit
    Au goûter : Brioches aux pépites de chocolat et lait

 

Juin 2025

Semaine du 2 au 6 juin

  • Lundi 2 :
    Tomates bio, vinaigrette ambrée (huile de colza, moutarde et sauce soja)
    Sauté de bœuf, sauce dijonnaise (moutarde, oignon, crème, farine de riz, mélange trois légumes)
    Haricots au beurre et ciboulette
    Yaourt à la fraise de la laiterie des Bas Vignerons
    Gaufre au sucre
    Au goûter : Baguette, petit moulé nature et fruit
  • Mardi 3 :
    Betteraves bio et vinaigrette
    Brandade de poisson
    Saint Nectaire AOC
    Fruit
    Au goûter : Pain d’épices et compote pomme-banane
  • Mercredi 4 :
    Pastèque bio
    Escalope de poulet, sauce Célestine (champignon, tomate, paprika, oignon et crème)
    Semoule safranée
    Fromage fondu Président
    Compote de pomme bio
    Au goûter : Rocher choco coco et fruit
  • Jeudi 5 :
    Concombres, vinaigrette à la ciboulette
    Gâteau d’œufs bio et sauce tomate bio
    Carottes bio et locales à la crème
    Fromage frais aux fruits bio
    Cake à la mangue
    Au goûter : Baguette, beurre, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 6 :
    Céleri à la méditerranéenne (mayonnaise, ail, basilic et épices à paella)
    Pennes au poisson, sauce fromagère (pennes, colin, maquereaux, fromage frais ail et fines herbes, haricots blancs et sauce tomate)
    Camembert bio
    Soupe de fraise à la menthe
    Au goûter : Baguette, confiture de fraise et lait

Semaine du 9 au 13 juin

  • Lundi 9 :
    Férié
  • Mardi 10 :
    Taboulé
    Steak colin, sauce beurre blanc
    Haricots verts, saveur du jardin (tomates, ciboulette et échalotes)
    Yaourt nature bio et sucre
    Fruit
    Au goûter : Barre bretonne et lait
  • Mercredi 11 :
    Salade verte bio et croûtons
    Riz New Delhi (tomates, poireaux, pois chiches, lentilles, carottes et épices tandoori)
    Édam bio
    Flan à la vanille
    Au goûter : Baguette, chocolat noir, fromage frais aux fruits
  • Jeudi 12 :
    Concombres bio, sauce au fromage blanc et échalotes
    Rôti de bœuf et ketchup
    Pommes campagnardes
    Brie
    Fruit
    Au goûter : Fourrandise à la fraise, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 13 :
    Carottes râpées bio, vinaigrette au vinaigre de framboise
    Steak haché de cabillaud, sauce aurore (oignon, ail, tomates et crème)
    Ratatouille
    Petit moulé nature
    Tarte normande fraiche
    Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit

Semaine du 16 au 20 juin

  • Lundi 16 :
    Salade de pommes de terre et échalotes bio
    Boulettes de bœuf bio, sauce hongroise
    Carottes bio et locales au cumin
    Fraidou
    Fruit
    Au goûter : Baguette, beurre, yaourt nature et sucre
  • Mardi 17 :
    Salade iceberg, vinaigrette à la ciboulette
    Cubes de colin pané
    Dès de courgette et riz
    Carré bio
    Crème dessert à la vanille
    Au goûter : Baguette, confiture d’abricot et fruit
  • Mercredi 18 :
    Céleri, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc, mayonnaise et échalote)
    Émince de dinde, sauce basquaise
    Choux-fleurs et pommes de terre en béchamel
    Cantal
    Fruit
    Au goûter : Cake au citron et compote pomme-fraise
  • Jeudi 19 :
    Tomates bio, vinaigrette nature
    Coquillettes avec égrené végétal, sauce tomate
    Petit moulé
    Dessert lacté maison à la fraise
    Au goûter : Baguette, fromage fondu Président et fruit
  • Vendredi 20 :
    Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
    Pavé de merlu, sauce curry
    Purée de pommes de terre bio
    Yaourt nature bio et local
    Banane
    Au goûter : Gaufre pâtissière et lait

Semaine du 23 au 27 juin

  • Lundi 23 :
    Macédoine et mayonnaise bio
    Sauté de bœuf, sauce basilic (oignon, ail, tomate et basilic)
    Riz, sauce tomate
    Saint Nectaire AOC
    Fruit
    Au goûter : Baguette, beurre, fromage frais nature et sucre
  • Mardi 24 :
    Melon vert
    Calamars à la romaine
    Blé bio et ratatouille
    Fromage frais aux fruits bio
    Compote de pomme
    Au goûter : Petit beurre et fruit
  • Mercredi 25 :
    Taboulé bio
    Sticks végétariens
    Petits pois
    Gouda bio
    Fruit bio
    Au goûter : Brioche aux pépites de chocolat et yaourt aromatisé
  • Jeudi 26 :
    Laitue iceberg, dés d’emmental, vinaigrette au persil
    Cheeseburger
    Frites
    Crêpe, sauce chocolat maison
    Au goûter : Baguette, confiture de frais et fruit
  • Vendredi 27 :
    Pastèque
    Colin mariné ail et fines herbes
    Gratin du sud (courgettes, tomates, béchamel, basilic, noix de muscade et fromage râpé)
    Yaourt nature et sucre
    Moelleux myrtille et citron
    Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et compote pomme-abricot

Semaine du 30 juin au 4 juillet

  • Lundi 30 juin :
    Tomate bio, vinaigrette à l’échalote
    Omelette bio
    Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois et haricots verts)
    Fromage frais nature et sucre
    Beignet au chocolat
    Au goûter : Baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
  • Mardi 1er juillet :
    Salade de coquillettes bio au pesto
    Colin pané au citron
    Épinards bio, sauce béchamel
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit
    Au goûter : Baguette, confiture d’abricot, yaourt nature et sucre
  • Mercredi 2 juillet :
    Crêpe au fromage
    Émincé de volaille bio, sauce dijonnaise
    Haricots au beurre à l’ail
    Cantal AOC
    Banane
    Au goûter : Barre bretonne et lait
  • Jeudi 3 juillet :
    Melon jaune
    Rôti de bœuf froid et ketchup
    Purée de pommes de terre bio
    Fraidou
    Compote pomme-fraise bio
    Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit
  • Vendredi juillet :
    Betteraves, vinaigrette moutarde à l’ancienne
    Pavé de merlu, sauce matelote (herbes de Provence, champignons, carottes, oignon et ail)
    Riz créole
    Edam bio
    Fruit bio
    Au goûter : Fourrandise au citron, fromage nature et sucre