Restauration municipale

Juin 2025

Semaine du 16 au 20 juin

  • Lundi 16 :
    Salade de pommes de terre et échalotes bio
    Boulettes de bœuf bio, sauce hongroise
    Carottes bio et locales au cumin
    Fraidou
    Fruit
    Au goûter : Baguette, beurre, yaourt nature et sucre
  • Mardi 17 :
    Salade iceberg, vinaigrette à la ciboulette
    Cubes de colin pané
    Dès de courgette et riz
    Carré bio
    Crème dessert à la vanille
    Au goûter : Baguette, confiture d’abricot et fruit
  • Mercredi 18 :
    Céleri, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc, mayonnaise et échalote)
    Émince de dinde, sauce basquaise
    Choux-fleurs et pommes de terre en béchamel
    Cantal
    Fruit
    Au goûter : Cake au citron et compote pomme-fraise
  • Jeudi 19 :
    Tomates bio, vinaigrette nature
    Coquillettes avec égrené végétal, sauce tomate
    Petit moulé
    Dessert lacté maison à la fraise
    Au goûter : Baguette, fromage fondu Président et fruit
  • Vendredi 20 :
    Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
    Pavé de merlu, sauce curry
    Purée de pommes de terre bio
    Yaourt nature bio et local
    Banane
    Au goûter : Gaufre pâtissière et lait

Semaine du 23 au 27 juin

  • Lundi 23 :
    Macédoine et mayonnaise bio
    Sauté de bœuf, sauce basilic (oignon, ail, tomate et basilic)
    Riz, sauce tomate
    Saint Nectaire AOC
    Fruit
    Au goûter : Baguette, beurre, fromage frais nature et sucre
  • Mardi 24 :
    Melon vert
    Calamars à la romaine
    Blé bio et ratatouille
    Fromage frais aux fruits bio
    Compote de pomme
    Au goûter : Petit beurre et fruit
  • Mercredi 25 :
    Taboulé bio
    Sticks végétariens
    Petits pois
    Gouda bio
    Fruit bio
    Au goûter : Brioche aux pépites de chocolat et yaourt aromatisé
  • Jeudi 26 :
    Laitue iceberg, dés d’emmental, vinaigrette au persil
    Cheeseburger
    Frites
    Crêpe, sauce chocolat maison
    Au goûter : Baguette, confiture de frais et fruit
  • Vendredi 27 :
    Pastèque
    Colin mariné ail et fines herbes
    Gratin du sud (courgettes, tomates, béchamel, basilic, noix de muscade et fromage râpé)
    Yaourt nature et sucre
    Moelleux myrtille et citron
    Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et compote pomme-abricot

Semaine du 30 juin au 4 juillet

  • Lundi 30 juin :
    Tomate bio, vinaigrette à l’échalote
    Omelette bio
    Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois et haricots verts)
    Fromage frais nature et sucre
    Beignet au chocolat
    Au goûter : Baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
  • Mardi 1er juillet :
    Salade de coquillettes bio au pesto
    Colin pané au citron
    Épinards bio, sauce béchamel
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit
    Au goûter : Baguette, confiture d’abricot, yaourt nature et sucre
  • Mercredi 2 juillet :
    Crêpe au fromage
    Émincé de volaille bio, sauce dijonnaise
    Haricots au beurre à l’ail
    Cantal AOC
    Banane
    Au goûter : Barre bretonne et lait
  • Jeudi 3 juillet :
    Melon jaune
    Rôti de bœuf froid et ketchup
    Purée de pommes de terre bio
    Fraidou
    Compote pomme-fraise bio
    Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit
  • Vendredi juillet :
    Betteraves, vinaigrette moutarde à l’ancienne
    Pavé de merlu, sauce matelote (herbes de Provence, champignons, carottes, oignon et ail)
    Riz créole
    Edam bio
    Fruit bio
    Au goûter : Fourrandise au citron, fromage nature et sucre

 

Juillet 2025

Semaine du 7 au 11 juillet

  • Lundi 7 juillet :
    Salade de riz bio à la parisienne (tomate, maïs, basilic et échalote)
    Nuggets de poulet
    Haricots beurre
    Saint Nectaire
    Fruit
    Au goûter : baguette, beurre, yaourt nature et sucre
  • Mardi 8 juillet :
    Salade iceberg, radis en rondelles et maïs, vinaigrette moutarde à l’ancienne
    Émincé de pois,sauce basquaise (légumes ratatouille, tomates et olives noires)
    Mélange de quatre céréales bio (blé, épeautre, orge et riz complet)
    Fromage fondu Président
    Compote de pommes bio
    Au goûter : gâteau au yaourt maison et lait
  • Mercredi 9 juillet :
    Oeuf dur et mayonnaise
    Hoki pané et citron
    Épinards et pommes de terre en béchamel
    Fromage frais aux fruits bio
    Banane
    Au goûter : baguette, pavé demi-sel et compote de pommes
  • Jeudi 10 juillet :
    Carottes râpées bio, vinaigrette aux agrumes
    Rôti de bœuf froid, sauce tartare (mayonnaise, câpres, échalote, ciboulette et cornichons)
    Salade de tortis bio au pesto
    Coulommiers
    Soupe de fraises à la menthe
    Au goûter : moelleux au citron, fromage frais nature et sucre
  • Vendredi 11 juillet :
    Salade pastèque, tomate et feta, vinaigrette nature
    Steak de colin, huile d’olive et citron
    Purée de courgettes
    Yaourt nature bio et sucre
    Moelleux aux pêches
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et fruit

Semaine du 14 au 18 juillet

  • Lundi 14 juillet :
    Férié
  • Mardi 15 juillet :
    Betteraves bio, vinaigrette et ciboulette
    Riz à la mexicaine (tomates, poivrons, haricots rouges, cumin, paprika et ail)
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette et compote pomme-abricot
  • Mercredi 16 juillet :
    Tomate bio, vinaigrette et basilic
    Sauté de veau aux olives
    Choux-fleurs en béchamel et pommes de terre
    Tomme bio
    Coupelle de purée de pomme-banane bio
    Au goûter : barre bretonne et fromage frais aux fruits
  • Jeudi 17 juillet :
    Salade verte bio et dés d’emmental, vinaigrette nature
    Chicken wings
    Frites
    Milkshake mangue-vanille et galettes Saint-Michel
  • Vendredi 18 juillet :
    Pastèque bio
    Haché de cabillaud, sauce basquaise
    Carottes bio et locales à la crème
    Fraidou
    Gâteau sablé au chocolat blanc
    Au goûter : baguette,confiture de fraise et lait

Semaine du 21 au 25 juillet

  • Lundi 21 juillet :
    Concombres bio, vinaigrette à l’échalote
    Gâteau d’œufs bio, sauce tomate
    Courgettes en cube et riz bio
    Petit moulé
    Flan nappé au caramel
    Au goûter : fourrandise fraise et fruit
  • Mardi 22 juillet :
    Taboulé au boulgour bio
    Filet de hoki, sauce normande (champignons, ail, oignon, carottes et crème)
    Mélange de légumes (brocolis, carottes jaunes et oranges et haricots plats)
    Fromage frais aux fruits bio
    Fruit
    Au goûter : baguette, beurre et lait
  • Mercredi 23 juillet :
    Melon jaune
    Chipolatas/merguez
    Salade de pommes de terre des Alpages (miel, moutarde, dés de mimolette et croûtons)
    Camembert
    Mister freeze (glace à l’eau)
    Au goûter : pompon cacao, fromage frais nature et sucre
  • Jeudi 24 juillet :
    Rillettes de thon
    Pennes à la bolognaise
    Yaourt nature bio et sucre
    Fruit
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et compote de pommes
  • Vendredi 25 juillet :
    Carottes râpées bio, vinaigrette aux agrumes
    Colin poêlé et citron
    Petits pois bio à la lyonnaise (oignon, ail et herbes de Provence)
    Cantal
    Moelleux aux framboises
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit

Semaine du 28 juillet au 1er août

  • Lundi 28 juillet :
    Salade de coquillettes bio au pesto, huile d’olive, tomate, basilic et ail
    Émincé de volaille bio, sauce forestière (champignons, crème et herbes de Provence)
    Carottes à la béchamel
    Fromage frais nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : baguette, fraidou et compote pomme-fraise
  • Mardi 29 juillet :
    Salade iceberg et croûtons, vinaigrette du terroir (vinaigre balsamique)
    Sauté de bœuf, sauce hongroise (champignons, piment doux et tomate)
    Julienne de légumes et blé, saveur du jardin (tomate, ciboulette et échalote)
    Fromage fondu Président
    Compote de pommes bio
    Au goûter : baguette, beurre et fruit
  • Mercredi 30 juillet :
    Tomate bio, vinaigrette et basilic
    Parmentier de poisson, polenta et carottes
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit bio
    Au goûter : cake marbré maison et lait
  • Jeudi 31 juillet :
    Gaspacho (soupe froide)
    Tortillas, tomates, poivrons bio (œufs, pommes de terre, thym et laurier)
    Salade verte bio et vinaigrette
    Tomme
    Flan vanille et topping au caramel
    Au goûter : baguette, chocolat au lait et fromage frais aux fruits
  • Vendredi 1er août :
    Betteraves bio en salade, vinaigrette et échalote
    Pavé de merlu, sauce citron
    Semoule safrané
    Saint Nectaire
    Banane
    Au goûter : petits beurres et compte pomme-banane

 

Août 2025

Semaine du 4 au 8 août

  • Lundi 4 août :
    Concombres bio et vinaigrette
    Coquillettes à la basquaise (poivrons, tomates, épices paella, huile d’olive) et fromage râpé
    Fraidou
    Coupelle de compote pomme-abricot bio
    Au goûter : sablé de Retz, fromage frais nature et sucre
  • Mardi 5 août :
    Pastèque
    Accras de morue
    Légumes aïoli (carottes, haricots verts, choux-fleurs et pommes de terre)
    Yaourt nature bio et sucre
    Fruit
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait
  • Mercredi 6 août :
    Taboulé bio
    Sauté de porc/dinde au jus
    Petits pois, saveur du soleil
    Edam bio
    Banane
    Au goûter : baguette, beurre et yaourt aromatisé
  • Jeudi 7 août :
    Carottes râpées bio, vinaigrette passion
    Rôti de veau, sauce froide à la mayonnaise et basilic
    Purée de brocolis
    Camembert
  • Vendredi 8 août :
    Cœur de laitue, vinaigrette framboise
    Calamar à la romaine
    Ratatouille et riz
    Coupelle de fromage blanc et coulis de mirabelle
    Clafoutis aux pêches
    Au goûter : baguette, pavé demi-sel et abricot

Semaine du 11 au 15 août

  • Lundi 11 août :
    Tomate, vinaigrette nature
    Colin mariné à la brésilienne (crème, concentré de tomate, oignon, citron vert et ail)
    Polenta crémeuse à la carotte
    Croc lait
    Compote de pommes bio
    Au goûter : barre bretonne et prunes
  • Mardi 12 août :
    Macédoine et mayonnaise bio
    Riz, haricots rouges et sauce chili végétarien
    Emmental
    Fruit
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette, fromage frais nature et sucre
  • Mercredi 13 août :
    Salami/roulade de volaille et cornichons
    Rôti de boeuf et mayonnaise
    Haricots beurre
    Crème au chocolat
    Palets bretons
    Au goûter : baguette, fromage fondu Président et nectarine jaune
  • Jeudi 14 août :
    Pastèque
    Pizza à la tomate, aux olives et fromage
    Salade verte bio, mozzarella et vinaigrette au basilic
    Panna cotta au chocolat
    Au goûter : briochette aux pépites de chocolat et lait
  • Vendredi 15 août :
    Férié

Semaine du 18 au 22 août

  • Lundi 18 août :
    Betteraves bio et vinaigrette
    Tortis, sauce fromagère (haricots blancs, fromage frais à l’ail et fines herbes, tomates et laurier)
    Yaourt nature et sucre
    Fruit
    Au goûter : pompon cacao et compote de pommes
  • Mardi 19 août :
    Salade de riz bio à la catalane (oignons, poivrons tricolores, olives et tomates)
    Pavé de merlu, sauce aurore (tomates, crème et oignons)
    Petits pois bio
    Petit moulé
    Banane
    Au goûter : baguette, beurre, fromage frais nature et sucre
  • Mercredi 20 août :
    Carottes râpées bio, vinaigrette à l’orientale
    Emincé de poulet, sauce basquaise
    Semoule
    Gouda
    Soupe de fraise à la menthe
    Au goûter : fourrandise au citron et lait
  • Jeudi 21 août :
    Melon jaune bio
    Rôti de veau froid, sauce piccalilli (mayonnaise, cornichons, paprika, crème et carottes)
    Courgettes en rondelles et blé bio
    Fromage frais aux fruits
    Mister freeze (glace à l’eau)
    Au goûter : baguette, fraidou et fruit
  • Vendredi 22 août :
    Salade verte bio, cheddar et vinaigrette nature
    Colin pané, sauce tartare
    Frites
    Pudding aux raisins
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit

Semaine du 25 au 29 août

  • Lundi 25 août :
    Tomates bio, vinaigrette des Antilles
    Sauté de boeuf, sauce marengo (tomates, carottes, champignons et ail)
    Boulgour bio
    Fromage fondu Président
    Crème dessert au caramel
    Au goûter : baguette, chocolat au lait et fromage frais aux fruits
  • Mardi 26 août :
    Salade de coquillettes bio à la parisienne (tomates, maïs, basilic et échalote)
    Cordon bleu
    Epinards en béchamel
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Fruit
    Au goûter : moelleux au citron et lait
  • Mercredi 27 août :
    Tortillas et guacamole (purée d’avocat aux épices)
    Fajitas et base bio (haricots rouges chili et emmental râpé)
    Salade coleslaw (carottes et choux blancs râpés et mayonnaise)
    Milkshake au cacao
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
  • Jeudi 28 août :
    Rillettes de sardines
    Saucisse de Toulouse/de volaille
    Purée de pommes de terre
    Saint Nectaire
    Fruit bio
    Au goûter : galette Saint-Michel, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 29 août :
    Courgettes râpées et base méditerranéenne (mayonnaise, huile d’olive, épice paella, basilic et ail)
    Pavé de merlu, sauce à la crème
    Julienne de légumes (carotte, céleri et poireaux) et farfalles
    Fromage nature et sucre
    Cake aux poires bio
    Au goûter : baguette, beurre et fruit