Avril 2025
Semaine du 28 avril au 2 mai
- Lundi 28 avril :
Salade verte et maïs, vinaigrette aux agrumes
Dahl de lentilles corail et riz (carotte, oignon, tomate, ail, gingembre, lait de coco et curry)
Cantal
Compote pomme-banane bio
Au goûter : rocher choco coco et lait - Mardi 29 avril :
Salade de coquillettes à la parisienne (tomate, maïs et basilic)
Calamars à la romaine
Printanière de légumes bio (pommes de terre, haricots verts, petits pois et carottes)
Yaourt aromatisé bio à la vanille
Fruit
Au goûter : baguette, confiture de fraise, yaourt nature et sucre - Mercredi 30 avril :
Rillettes de thon
Sauté de bœuf, sauce normande (carottes, champignons et crème)
Purée de patates douces
Brie
Crème dessert au chocolat
Au goûter : pain d’épices et fruit - Jeudi 1er mai :
Férié - Vendredi 2 mai :
Salade coleslaw bio (carotte, chou blanc et mayonnaise)
Pavé de merlu, sauce citron
Gratin du sud bio (courgette, tomate, ail, basilic, béchamel et fromage râpé)
Fraidou
Semoule au lait et topping au caramel
Au goûter : baguette, pavé demi-sel et fruit
Mai 2025
Semaine du 5 au 9 mai
- Lundi 5 mai :
Tomate bio, vinaigrette nature
Sauté de porc/dinde au curry
Boulgour bio
Fromage fondu Président
Compote pomme-abricot
Au goûter : Fourrandise fraise, yaourt nature et sucre - Mardi 6 mai :
Betteraves, vinaigrette aux échalotes
Lasagnes, ricotta et épinards
Fromage frais nature et sucre
Fruit
Au goûter : Baguette, petit moulé nature et compote de pomme - Mercredi 7 mai :
Concombres et vinaigrette
Rôti de bœuf au jus
Pommes rissolées
Saint Nectaire
Banane
Au goûter : Cake aux pépites de chocolat maison et lait - Jeudi 8 mai :
Férié - Vendredi 9 mai :
Radis et sauce blanche (fromage blanc, ciboulette, citron, ail, mayonnaise et poivre)
Hoki pané
Ratatouille et blé bio
Gouda bio
Liégeois à la vanille
Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit
Semaine du 12 au 16 mai
- Lundi 12 mai :
Salade verte bio, croûtons et vinaigrette à la ciboulette
Saucisse de Toulouse/volaille
Lentilles cuisinées
Brie
Pêches au sirop
Au goûter : Petits beurre et fruit - Mardi 13 mai :
Macédoine et mayonnaise
Hachis parmentier
Fraidou
Fruits
Au goûter : Baguette, confiture de fraise et compote de pomme - Mercredi 14 mai :
Salade de coquillettes bio au pesto
Sauté de veau, sauce basquaise (brocolis, carottes jaunes et oranges, haricots plats)
Mimolette
Fruits
Au goûter : Barre bretonne et lait - Jeudi 15 mai :
Dès de concombre, tomates, laitue iceberg, rondelles de radis, vinaigrette sumac
Bouchées de blé, sauce fraiche à la menthe
Riz aux lentilles
Fromage blanc au citron
Gâteau aux amandes
Au goûter : Baguette, chocolat noir, yaourt nature et sucre - Vendredi 16 mai :
Carottes râpées bio, vinaigrette au basilic
Steak de colin, sauce hongroise (champignons, tomates et paprika)
Petits pois
Yaourt nature bio et local, sucre
Semoule au lait et topping au caramel
Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et fruit
Semaine du 19 au 23 mai
- Lundi 19 mai :
Salade de pommes de terre à l’échalote bio
Omelette bio
Carottes bio et locales à la crème
Camembert
Fruits
Au goûter : Baguette, beurre, fromage frais aux fruits - Mardi 20 mai :
Tomates, vinaigrette du terroir (huile de colza, moutarde à l’ancienne et vinaigre balsamique)
Riz, sauce chili bio (poivrons, carottes, tomates, haricots plats, haricots rouges, maïs et ketchup)
Petit moulé nature
Compote de pomme bio
Au goûter : Fourrandise au chocolat et lait - Mercredi 21 mai :
Rillettes de sardine
Pizza au fromage et salade, vinaigrette moutarde à l’ancienne
Cantal
Flan au chocolat
Au goûter : Baguette, confiture de fraise et fruit - Jeudi 22 mai :
Betteraves bio en salade, vinaigrette au persil
Bolognaise de bœuf
Curvi rigati (pâtes bio et locales)
Fromage frais nature et sucre
Fruit
Au goûter : Biscuits de Retz et compote pomme-fraise - Vendredi 23 mai :
Salade coleslaw (carottes, choux blancs et mayonnaise)
Aiguillettes de colin pané
Épinards bio et béchamel
Yaourt aromatisé
Crêpe moelleuse sucrée
Au goûter : Baguette, fromage fondu Président et fruit
Semaine du 26 au 30 mai
- Lundi 26 mai :
Cœur de scarole et olives vertes, vinaigrette à la ciboulette
Macaronis bio à la méditerranéenne (dés de courgette et de tomate, ail, lentilles, thym et laurier)
Gouda
Compote pomme-banane bio
Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et lait - Mardi 27 mai :
Salade de riz à la parisienne bio (tomate, maïs, basilic et échalote)
Sauté de bœuf, sauce normande (champignons, carottes et crème)
Haricots verts, saveur de soleil (ail, oignon et basilic)
Brie
Fruits
Au goûter : Moelleux au citron, fromage frais nature et sucre - Mercredi 28 mai :
Carottes râpées, vinaigrette aux agrumes
Chickens wings
Choux-fleurs bio en béchamel
Yaourt nature bio et sucre
Gâteau au chocolat
Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et fruit - Jeudi 29 mai :
Férié - Vendredi 30 mai :
Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
Steak de colin, sauce aneth
Ratatouille bio et blé bio
Fromage frais aux fruits bio
Fruit
Au goûter : Brioches aux pépites de chocolat et lait
Juin 2025
Semaine du 2 au 6 juin
- Lundi 2 :
Tomates bio, vinaigrette ambrée (huile de colza, moutarde et sauce soja)
Sauté de bœuf, sauce dijonnaise (moutarde, oignon, crème, farine de riz, mélange trois légumes)
Haricots au beurre et ciboulette
Yaourt à la fraise de la laiterie des Bas Vignerons
Gaufre au sucre
Au goûter : Baguette, petit moulé nature et fruit - Mardi 3 :
Betteraves bio et vinaigrette
Brandade de poisson
Saint Nectaire AOC
Fruit
Au goûter : Pain d’épices et compote pomme-banane - Mercredi 4 :
Pastèque bio
Escalope de poulet, sauce Célestine (champignon, tomate, paprika, oignon et crème)
Semoule safranée
Fromage fondu Président
Compote de pomme bio
Au goûter : Rocher choco coco et fruit - Jeudi 5 :
Concombres, vinaigrette à la ciboulette
Gâteau d’œufs bio et sauce tomate bio
Carottes bio et locales à la crème
Fromage frais aux fruits bio
Cake à la mangue
Au goûter : Baguette, beurre, yaourt nature et sucre - Vendredi 6 :
Céleri à la méditerranéenne (mayonnaise, ail, basilic et épices à paella)
Pennes au poisson, sauce fromagère (pennes, colin, maquereaux, fromage frais ail et fines herbes, haricots blancs et sauce tomate)
Camembert bio
Soupe de fraise à la menthe
Au goûter : Baguette, confiture de fraise et lait
Semaine du 9 au 13 juin
- Lundi 9 :
Férié - Mardi 10 :
Taboulé
Steak colin, sauce beurre blanc
Haricots verts, saveur du jardin (tomates, ciboulette et échalotes)
Yaourt nature bio et sucre
Fruit
Au goûter : Barre bretonne et lait - Mercredi 11 :
Salade verte bio et croûtons
Riz New Delhi (tomates, poireaux, pois chiches, lentilles, carottes et épices tandoori)
Édam bio
Flan à la vanille
Au goûter : Baguette, chocolat noir, fromage frais aux fruits - Jeudi 12 :
Concombres bio, sauce au fromage blanc et échalotes
Rôti de bœuf et ketchup
Pommes campagnardes
Brie
Fruit
Au goûter : Fourrandise à la fraise, yaourt nature et sucre - Vendredi 13 :
Carottes râpées bio, vinaigrette au vinaigre de framboise
Steak haché de cabillaud, sauce aurore (oignon, ail, tomates et crème)
Ratatouille
Petit moulé nature
Tarte normande fraiche
Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit
Semaine du 16 au 20 juin
- Lundi 16 :
Salade de pommes de terre et échalotes bio
Boulettes de bœuf bio, sauce hongroise
Carottes bio et locales au cumin
Fraidou
Fruit
Au goûter : Baguette, beurre, yaourt nature et sucre - Mardi 17 :
Salade iceberg, vinaigrette à la ciboulette
Cubes de colin pané
Dès de courgette et riz
Carré bio
Crème dessert à la vanille
Au goûter : Baguette, confiture d’abricot et fruit - Mercredi 18 :
Céleri, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc, mayonnaise et échalote)
Émince de dinde, sauce basquaise
Choux-fleurs et pommes de terre en béchamel
Cantal
Fruit
Au goûter : Cake au citron et compote pomme-fraise - Jeudi 19 :
Tomates bio, vinaigrette nature
Coquillettes avec égrené végétal, sauce tomate
Petit moulé
Dessert lacté maison à la fraise
Au goûter : Baguette, fromage fondu Président et fruit - Vendredi 20 :
Saucisson à l’ail/roulade de volaille et cornichons
Pavé de merlu, sauce curry
Purée de pommes de terre bio
Yaourt nature bio et local
Banane
Au goûter : Gaufre pâtissière et lait
Semaine du 23 au 27 juin
- Lundi 23 :
Macédoine et mayonnaise bio
Sauté de bœuf, sauce basilic (oignon, ail, tomate et basilic)
Riz, sauce tomate
Saint Nectaire AOC
Fruit
Au goûter : Baguette, beurre, fromage frais nature et sucre - Mardi 24 :
Melon vert
Calamars à la romaine
Blé bio et ratatouille
Fromage frais aux fruits bio
Compote de pomme
Au goûter : Petit beurre et fruit - Mercredi 25 :
Taboulé bio
Sticks végétariens
Petits pois
Gouda bio
Fruit bio
Au goûter : Brioche aux pépites de chocolat et yaourt aromatisé - Jeudi 26 :
Laitue iceberg, dés d’emmental, vinaigrette au persil
Cheeseburger
Frites
Crêpe, sauce chocolat maison
Au goûter : Baguette, confiture de frais et fruit - Vendredi 27 :
Pastèque
Colin mariné ail et fines herbes
Gratin du sud (courgettes, tomates, béchamel, basilic, noix de muscade et fromage râpé)
Yaourt nature et sucre
Moelleux myrtille et citron
Au goûter : Baguette, pavé demi-sel et compote pomme-abricot
Semaine du 30 juin au 4 juillet
- Lundi 30 juin :
Tomate bio, vinaigrette à l’échalote
Omelette bio
Printanière de légumes (pommes de terre, carottes, petits pois et haricots verts)
Fromage frais nature et sucre
Beignet au chocolat
Au goûter : Baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit - Mardi 1er juillet :
Salade de coquillettes bio au pesto
Colin pané au citron
Épinards bio, sauce béchamel
Yaourt aromatisé bio à la vanille
Fruit
Au goûter : Baguette, confiture d’abricot, yaourt nature et sucre - Mercredi 2 juillet :
Crêpe au fromage
Émincé de volaille bio, sauce dijonnaise
Haricots au beurre à l’ail
Cantal AOC
Banane
Au goûter : Barre bretonne et lait - Jeudi 3 juillet :
Melon jaune
Rôti de bœuf froid et ketchup
Purée de pommes de terre bio
Fraidou
Compote pomme-fraise bio
Au goûter : Baguette, pâte à tartiner noisette et fruit - Vendredi juillet :
Betteraves, vinaigrette moutarde à l’ancienne
Pavé de merlu, sauce matelote (herbes de Provence, champignons, carottes, oignon et ail)
Riz créole
Edam bio
Fruit bio
Au goûter : Fourrandise au citron, fromage nature et sucre