Restauration municipale

Novembre 2024

Semaine du 4 au 8 novembre

  • Lundi 4 novembre :
    Salade de betterave bio, vinaigrette à la ciboulette
    Omelette
    Epinards et pommes de terre à la béchamel
    Yaourt aromatisé
    Fruit bio
    Au goûter : barre bretonne et jus de pomme 100 % pur jus
  • Mardi 5 novembre :
    Salade verte BIO, vinaigrette nature
    Hachis parmentier
    Coulommiers
    Gélifié chocolat
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit
  • Mercredi 6 novembre :
    Soupe vert prés (potage aux haricots verts)
    Sauté de porc/dinde, sauce Amérique (paprika, cumin, miel, ketchup, thym)
    Coquillettes
    Fromage frais aux fruits
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, fraidou et jus de raisin 100% pur jus
  • Jeudi 7 novembre :
    Carottes râpées bio Local, vinaigrette à l’échalote
    Rôti de bœuf et jus
    Haricots beurre, saveur du jardin
    Petit moulé nature
    Moelleux pomme-cannelle
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner, yaourt nature et sucre
  • Vendredi 8 novembre :
    Macédoine et mayonnaise
    Colombo de poisson (colin, sardine, lentilles, carotte, poivron, colombo)
    Edam bio
    Fruit local
    Au goûter : Fourrandise et chocolat au lait

 

Semaine du 11 au 15 novembre

  • Lundi 11 novembre :
    Férié
  • Mardi 12 novembre :
    Salade verte, vinaigrette nature
    Bouchée soja, tomate et basilic
    Pommes rissolées bio
    Fromage fondu Président
    Coupelle de purée de pomme bio
    Au goûter : baguette, pavé demi-sel et fruit
  • Mercredi 13 novembre :
    Saucisson à l’ail/Roulade de volaille et cornichons
    Sauté de bœuf sauce curry
    Brunoise de légumes et riz saveur du soleil
    Saint-Paulin bio
    Fruit local
    Au goûter : gaufre pâtissière et compote
  • Jeudi 14 novembre :
    Potage aux légumes bio
    Lasagnes ricotta, chèvre et épinards4
    Saint Nectaire AOP
    Fruit bio
    Au goûter : sablé de Retz, fromage frais nature et sucre
  • Vendredi 15 novembre :
    Céleri râpé et mayonnaise
    Hoki, sauce citron
    Petits pois à la paysanne (échalote, champignon, herbes de Provence)
    Yaourt nature bio et sucre
    Cake au pralin
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait

 

Semaine du 18 au 22 novembre

  • Lundi 18 novembre :
    Salade de tortis à la catalane (poivron, olive, tomate et oignon)
    Sauté de bœuf, sauce marengo (tomate, oignon, ail et champignon)
    Haricots verts, saveur du soleil
    Fraidou
    Fruit
    Au goûter : gaufre au sucre et lait
  • Mardi 19 novembre :
    Scarole et croûtons, vinaigrette nature
    Dahl de lentilles corail et riz pilaf (lentilles corail, lait de coco, carotte, tomate)
    Yaourt aromatisé bio à la vanille
    Purée pomme-banane bio
    Au goûter : baguette, miel et 100 % pur jus de raisin
  • Mercredi 20 novembre :
    Potage au potiron
    Emincé de poulet LR, sauce forestière (crème et champignons)
    Epinards et pommes de terre, sauce béchamel bio
    Mimolette
    Fruit
    Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette, yaourt nature et sucre
  • Jeudi 21 novembre :
    Carottes râpées bio locales, vinaigrette aux agrumes
    Saucisse de Francfort/Francfort de volaille
    Frites
    Bleu d’Auvergne
    Gélifié vanille
    Au goûter : moelleux au citron et fruit
  • Vendredi 22 novembre
    Chou blanc, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc, mayonnaise, échalote)
    Pavé de merlu, sauce matelote (herbes de Provence, champignons et carottes)
    Julienne de légumes (carotte, céleri, poireau) et farfalles
    Yaourt nature bio et sucre
    Moelleux coco-mandarine
    Au goûter : baguette, petit moulé nature et fruit

 

Semaine du 25 au 29 novembre

  • Lundi 25 novembre :
    Salade d’endives, vinaigrette
    Cappelleti, sauce tomate
    Gouda
    Compote pomme
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et 100 % pur jus de raisin
  • Mardi 26 novembre :
    Salade parmentière (pommes de terre, tomates, olives, œufs durs)
    Colin pané
    Chou fleur, sauce béchamel
    Brie bio
    Fruit
    Au goûter : pompon cacao, fromage frais nature et sucre
  • Mercredi 27 novembre :
    Potage cultivateur
    Rôti de bœuf et jus
    Frites
    Yaourt nature bio et sucre
    Fruit
    Au goûter : fourrandise au chocolat et lait
  • Jeudi 28 novembre :
    Accras de morue
    Colombo de poulet LR (oignon, cubes de poivron, ail, crème et mélange colombo)
    Riz aux haricots rouges
    Fromage blanc et coulis de mangue
    Ananas frais
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et lait
  • Vendredi 29 novembre :
    Salade pennes à la parisienne (tomates, maïs et échalote)
    Steak haché de cabillaud, sauce waterzoï (julienne de légumes, oignon, poireaux, ail et crème)
    Epinards, sauce béchamel
    Edam
    Fruit
    Au goûter : baguette, beurre et 100 % pur jus de pomme

 

Décembre 2024

Semaine du 2 au 6 décembre

  • Lundi 2 décembre :
    Taboulé au boulgour (poivron, tomate, citron et menthe)
    Sauté de bœuf bourguignon (champignon, carotte, ail et oignon)
    Petit pois et jus
    Yaourt nature et sucre
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait
  • Mardi 3 décembre
    Salade de mâche, vinaigrette à la ciboulette
    Chili con carne et riz (riz, tomate, égrainé de pois, haricot rouge, maïs, poivron, paprika, cumin)
    Coulommiers
    Compote pomme-fraise-cassis bio
    Au goûter : baguette, miel, fromage frais et sucre
  • Mercredi 4 décembre
    Salade croquante (chou blanc, dés de carottes jaunes, sauce yaourt et moutarde)
    Emincé de poulet franchard LR (champignon, carotte, navet, poireau, jus de citron, estragon, persil)
    Pommes de terre vapeur bio
    Tomme noire
    Ananas au sirop
    Au goûter : barre bretonne et fruit
  • Jeudi 5 décembre
    Macédoine et mayonnaise
    Merguez douce à l’orientale
    Semoule bio et jus de légumes
    Cantal
    Fruit bio
    Au goûter : cake à la mangue et 100 % pur jus de raisin
  • Vendredi 6 décembre
    Carottes râpées bio locales, vinaigrette à l’échalote
    Hoki, sauce lombarde (tomate, crème, oignon et ciboulette)
    Haricots beurre à l’ail
    Fromage frais aux fruits bio
    Cake à l’épeautre, fruits secs et miel
    Au goûter : baguette, pavé demi sel et fruit

 

Semaine du 9 au 13 décembre

  • Lundi 9 décembre :
    Salade verte bio, vinaigrette à la ciboulette
    Penne à l’andalouse (courgette, poivron, maïs, champignon et petit pois)
    Edam
    Gélifié vanille
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot, yaourt nature et sucre
  • Mardi 10 décembre :
    Salade d’endives, vinaigrette au miel
    Pavé de merlu, sauce potiron
    Blé pilaf
    Fromage frais aux fruits
    Compote pomme bio
    Au goûter : roulé à la fraise et fruit
  • Mercredi 11 décembre :
    Potage de légumes bio
    Rôti de bœuf, sauce dijonnaise
    Carottes et pommes de terre
    Camembert
    Fruit bio
    Au goûter : sablé de Retz et 100 % pur jus de pomme
  • Jeudi 12 décembre :
    Carottes râpées, vinaigrette au persil
    Hachis de lentilles et tomate (purée de pommes de terre, lentilles, sauce tomate, herbe de Provence et oignon)
    Yaourt nature bio et sucre
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, chocolat au lait et lait
  • Vendredi 13 décembre :
    Chou rouge bio, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc et mayonnaise)
    Colin gratiné au fromage
    Julienne de légumes et riz
    Tomme grise
    Moelleux myrtille et citron
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit

 

Semaine du 16 au 20 décembre

  • Lundi 16 décembre :
    Betterave, vinaigrette nature
    Bolognaise au bœuf FR
    Spirales bio
    Saint Nectaire
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, pavé demi sel et 100 % pur jus de raisin
  • Mardi 17 décembre :
    Salade verte bio, vinaigrette à l’échalote
    Dahl lentille, pois chiche et riz pilaf (riz, lentille, pois chiche, lait de coco, tomate, oignon et gingembre)
    Fromage frais aux fruits bio
    Compte pomme-abricot
    Au goûter : galette Saint-Michel et fruit
  • Mercredi 18 décembre :
    Crêpe au fromage
    Sauté de bœuf, sauce hongroise (paprika, champignon et tomate)
    Chou romanesco persillé
    Brie bio
    Fruit bio
    Au goûter : roulé frais et lait
  • Jeudi 19 décembre :
    Rillettes de saumon et pain de mie
    Parmentier de canard
    Entremet chocolat-noisette
    Clémentine
    Au goûter : baguette, chocolat noir et yaourt aromatisé
  • Vendredi 20 décembre :
    Céleri râpé local et mayonnaise
    Calamars à la romaine
    Epinards et pommes de terre, sauce béchamel bio
    Fraidou
    Flan nappé au caramel
    Au goûter : baguette, confiture de fraise et fruit

 

Semaine 23 au 27 décembre

  • Lundi 23 décembre :
    Potage de légumes (carotte, poireau, navet et céleri)
    Gâteau d’œufs, sauce provençale (ail, olives, oignons, thym et tomates)
    Frites
    Saint Paulin bio
    Fruit bio
    Au goûter : palet breton et lait
  • Mardi 24 décembre :
    Salade verte bio, vinaigrette à la framboise
    Poulet rôti/Sauté de poulet (pour les maternelles) au jus
    Tagliatelles
    Bûche mi-chèvre
    Ile flottante
    Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
  • Mercredi 25 décembre :
    Férié
  • Jeudi 26 décembre :
    Carottes râpées bio, vinaigrette nature
    Rôti de bœuf et jus
    Haricots verts, saveur du jardin (échalote, tomate et ciboulette)
    Yaourt nature et sucre
    Cake épeautre, banane et chocolat
    Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit
  • Vendredi 27 décembre :
    Taboulé bio
    Hoki, sauce normande (champignon, ail, oignon, carotte et crème)
    Choux-fleurs, sauce béchamel
    Mimolette
    Fruit bio
    Au goûter : galette Saint-Michel et 100 % pur jus de pomme

 

Semaine du 30 décembre au 3 janvier

  • Lundi 30 décembre :
    Potage Dubarry au chou fleur
    Blanquette de veau FR
    Carottes et farfalles
    Fourme d’Ambert
    Fruit bio
    Au goûter : baguette, chocolat noir et lait
  • Mardi 31 décembre :
    Salade de mâche et noix, vinaigrette du terroir
    Emincé de volaille bio au jus
    Pommes rissolées
    Carré bio
    Pomme au four
    Au goûter : pain d’épices et fruit
  • Mercredi 1er janvier :
    Férié
  • Jeudi 2 janvier :
    Crémeux betteraves (fromage blanc et sirop de cassis)
    Omelette nature bio
    Frites
    Fromage frais aux fruits bio
    Fruit
    Au goûter : baguette, fromage fondu et 100 % pur jus d’orange
  • Vendredi 3 janvier :
    Salade coleslaw bio
    Dés de colin, sauce crème, oignon, tomate et persil)
    Courgettes bio, saveur colombo
    Fromage fondu Président
    Semoule au lait
    Au goûter : fourrandise à la fraise et fruit