Novembre 2024
Semaine du 4 au 8 novembre
- Lundi 4 novembre :
Salade de betterave bio, vinaigrette à la ciboulette
Omelette
Epinards et pommes de terre à la béchamel
Yaourt aromatisé
Fruit bio
Au goûter : barre bretonne et jus de pomme 100 % pur jus - Mardi 5 novembre :
Salade verte BIO, vinaigrette nature
Hachis parmentier
Coulommiers
Gélifié chocolat
Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit - Mercredi 6 novembre :
Soupe vert prés (potage aux haricots verts)
Sauté de porc/dinde, sauce Amérique (paprika, cumin, miel, ketchup, thym)
Coquillettes
Fromage frais aux fruits
Fruit bio
Au goûter : baguette, fraidou et jus de raisin 100% pur jus - Jeudi 7 novembre :
Carottes râpées bio Local, vinaigrette à l’échalote
Rôti de bœuf et jus
Haricots beurre, saveur du jardin
Petit moulé nature
Moelleux pomme-cannelle
Au goûter : baguette, pâte à tartiner, yaourt nature et sucre - Vendredi 8 novembre :
Macédoine et mayonnaise
Colombo de poisson (colin, sardine, lentilles, carotte, poivron, colombo)
Edam bio
Fruit local
Au goûter : Fourrandise et chocolat au lait
Semaine du 11 au 15 novembre
- Lundi 11 novembre :
Férié - Mardi 12 novembre :
Salade verte, vinaigrette nature
Bouchée soja, tomate et basilic
Pommes rissolées bio
Fromage fondu Président
Coupelle de purée de pomme bio
Au goûter : baguette, pavé demi-sel et fruit - Mercredi 13 novembre :
Saucisson à l’ail/Roulade de volaille et cornichons
Sauté de bœuf sauce curry
Brunoise de légumes et riz saveur du soleil
Saint-Paulin bio
Fruit local
Au goûter : gaufre pâtissière et compote - Jeudi 14 novembre :
Potage aux légumes bio
Lasagnes ricotta, chèvre et épinards4
Saint Nectaire AOP
Fruit bio
Au goûter : sablé de Retz, fromage frais nature et sucre - Vendredi 15 novembre :
Céleri râpé et mayonnaise
Hoki, sauce citron
Petits pois à la paysanne (échalote, champignon, herbes de Provence)
Yaourt nature bio et sucre
Cake au pralin
Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait
Semaine du 18 au 22 novembre
- Lundi 18 novembre :
Salade de tortis à la catalane (poivron, olive, tomate et oignon)
Sauté de bœuf, sauce marengo (tomate, oignon, ail et champignon)
Haricots verts, saveur du soleil
Fraidou
Fruit
Au goûter : gaufre au sucre et lait - Mardi 19 novembre :
Scarole et croûtons, vinaigrette nature
Dahl de lentilles corail et riz pilaf (lentilles corail, lait de coco, carotte, tomate)
Yaourt aromatisé bio à la vanille
Purée pomme-banane bio
Au goûter : baguette, miel et 100 % pur jus de raisin - Mercredi 20 novembre :
Potage au potiron
Emincé de poulet LR, sauce forestière (crème et champignons)
Epinards et pommes de terre, sauce béchamel bio
Mimolette
Fruit
Au goûter : baguette, pâte à tartiner noisette, yaourt nature et sucre - Jeudi 21 novembre :
Carottes râpées bio locales, vinaigrette aux agrumes
Saucisse de Francfort/Francfort de volaille
Frites
Bleu d’Auvergne
Gélifié vanille
Au goûter : moelleux au citron et fruit - Vendredi 22 novembre
Chou blanc, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc, mayonnaise, échalote)
Pavé de merlu, sauce matelote (herbes de Provence, champignons et carottes)
Julienne de légumes (carotte, céleri, poireau) et farfalles
Yaourt nature bio et sucre
Moelleux coco-mandarine
Au goûter : baguette, petit moulé nature et fruit
Semaine du 25 au 29 novembre
- Lundi 25 novembre :
Salade d’endives, vinaigrette
Cappelleti, sauce tomate
Gouda
Compote pomme
Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et 100 % pur jus de raisin - Mardi 26 novembre :
Salade parmentière (pommes de terre, tomates, olives, œufs durs)
Colin pané
Chou fleur, sauce béchamel
Brie bio
Fruit
Au goûter : pompon cacao, fromage frais nature et sucre - Mercredi 27 novembre :
Potage cultivateur
Rôti de bœuf et jus
Frites
Yaourt nature bio et sucre
Fruit
Au goûter : fourrandise au chocolat et lait - Jeudi 28 novembre :
Accras de morue
Colombo de poulet LR (oignon, cubes de poivron, ail, crème et mélange colombo)
Riz aux haricots rouges
Fromage blanc et coulis de mangue
Ananas frais
Au goûter : baguette, confiture d’abricot et lait - Vendredi 29 novembre :
Salade pennes à la parisienne (tomates, maïs et échalote)
Steak haché de cabillaud, sauce waterzoï (julienne de légumes, oignon, poireaux, ail et crème)
Epinards, sauce béchamel
Edam
Fruit
Au goûter : baguette, beurre et 100 % pur jus de pomme
Décembre 2024
Semaine du 2 au 6 décembre
- Lundi 2 décembre :
Taboulé au boulgour (poivron, tomate, citron et menthe)
Sauté de bœuf bourguignon (champignon, carotte, ail et oignon)
Petit pois et jus
Yaourt nature et sucre
Fruit bio
Au goûter : baguette, confiture de fraise et lait - Mardi 3 décembre
Salade de mâche, vinaigrette à la ciboulette
Chili con carne et riz (riz, tomate, égrainé de pois, haricot rouge, maïs, poivron, paprika, cumin)
Coulommiers
Compote pomme-fraise-cassis bio
Au goûter : baguette, miel, fromage frais et sucre - Mercredi 4 décembre
Salade croquante (chou blanc, dés de carottes jaunes, sauce yaourt et moutarde)
Emincé de poulet franchard LR (champignon, carotte, navet, poireau, jus de citron, estragon, persil)
Pommes de terre vapeur bio
Tomme noire
Ananas au sirop
Au goûter : barre bretonne et fruit - Jeudi 5 décembre
Macédoine et mayonnaise
Merguez douce à l’orientale
Semoule bio et jus de légumes
Cantal
Fruit bio
Au goûter : cake à la mangue et 100 % pur jus de raisin - Vendredi 6 décembre
Carottes râpées bio locales, vinaigrette à l’échalote
Hoki, sauce lombarde (tomate, crème, oignon et ciboulette)
Haricots beurre à l’ail
Fromage frais aux fruits bio
Cake à l’épeautre, fruits secs et miel
Au goûter : baguette, pavé demi sel et fruit
Semaine du 9 au 13 décembre
- Lundi 9 décembre :
Salade verte bio, vinaigrette à la ciboulette
Penne à l’andalouse (courgette, poivron, maïs, champignon et petit pois)
Edam
Gélifié vanille
Au goûter : baguette, confiture d’abricot, yaourt nature et sucre - Mardi 10 décembre :
Salade d’endives, vinaigrette au miel
Pavé de merlu, sauce potiron
Blé pilaf
Fromage frais aux fruits
Compote pomme bio
Au goûter : roulé à la fraise et fruit - Mercredi 11 décembre :
Potage de légumes bio
Rôti de bœuf, sauce dijonnaise
Carottes et pommes de terre
Camembert
Fruit bio
Au goûter : sablé de Retz et 100 % pur jus de pomme - Jeudi 12 décembre :
Carottes râpées, vinaigrette au persil
Hachis de lentilles et tomate (purée de pommes de terre, lentilles, sauce tomate, herbe de Provence et oignon)
Yaourt nature bio et sucre
Fruit bio
Au goûter : baguette, chocolat au lait et lait - Vendredi 13 décembre :
Chou rouge bio, sauce enrobante à l’échalote (fromage blanc et mayonnaise)
Colin gratiné au fromage
Julienne de légumes et riz
Tomme grise
Moelleux myrtille et citron
Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit
Semaine du 16 au 20 décembre
- Lundi 16 décembre :
Betterave, vinaigrette nature
Bolognaise au bœuf FR
Spirales bio
Saint Nectaire
Fruit bio
Au goûter : baguette, pavé demi sel et 100 % pur jus de raisin - Mardi 17 décembre :
Salade verte bio, vinaigrette à l’échalote
Dahl lentille, pois chiche et riz pilaf (riz, lentille, pois chiche, lait de coco, tomate, oignon et gingembre)
Fromage frais aux fruits bio
Compte pomme-abricot
Au goûter : galette Saint-Michel et fruit - Mercredi 18 décembre :
Crêpe au fromage
Sauté de bœuf, sauce hongroise (paprika, champignon et tomate)
Chou romanesco persillé
Brie bio
Fruit bio
Au goûter : roulé frais et lait - Jeudi 19 décembre :
Rillettes de saumon et pain de mie
Parmentier de canard
Entremet chocolat-noisette
Clémentine
Au goûter : baguette, chocolat noir et yaourt aromatisé - Vendredi 20 décembre :
Céleri râpé local et mayonnaise
Calamars à la romaine
Epinards et pommes de terre, sauce béchamel bio
Fraidou
Flan nappé au caramel
Au goûter : baguette, confiture de fraise et fruit
Semaine 23 au 27 décembre
- Lundi 23 décembre :
Potage de légumes (carotte, poireau, navet et céleri)
Gâteau d’œufs, sauce provençale (ail, olives, oignons, thym et tomates)
Frites
Saint Paulin bio
Fruit bio
Au goûter : palet breton et lait - Mardi 24 décembre :
Salade verte bio, vinaigrette à la framboise
Poulet rôti/Sauté de poulet (pour les maternelles) au jus
Tagliatelles
Bûche mi-chèvre
Ile flottante
Au goûter : baguette, fromage frais au sel de Guérande et fruit - Mercredi 25 décembre :
Férié - Jeudi 26 décembre :
Carottes râpées bio, vinaigrette nature
Rôti de bœuf et jus
Haricots verts, saveur du jardin (échalote, tomate et ciboulette)
Yaourt nature et sucre
Cake épeautre, banane et chocolat
Au goûter : baguette, confiture d’abricot et fruit - Vendredi 27 décembre :
Taboulé bio
Hoki, sauce normande (champignon, ail, oignon, carotte et crème)
Choux-fleurs, sauce béchamel
Mimolette
Fruit bio
Au goûter : galette Saint-Michel et 100 % pur jus de pomme
Semaine du 30 décembre au 3 janvier
- Lundi 30 décembre :
Potage Dubarry au chou fleur
Blanquette de veau FR
Carottes et farfalles
Fourme d’Ambert
Fruit bio
Au goûter : baguette, chocolat noir et lait - Mardi 31 décembre :
Salade de mâche et noix, vinaigrette du terroir
Emincé de volaille bio au jus
Pommes rissolées
Carré bio
Pomme au four
Au goûter : pain d’épices et fruit - Mercredi 1er janvier :
Férié - Jeudi 2 janvier :
Crémeux betteraves (fromage blanc et sirop de cassis)
Omelette nature bio
Frites
Fromage frais aux fruits bio
Fruit
Au goûter : baguette, fromage fondu et 100 % pur jus d’orange - Vendredi 3 janvier :
Salade coleslaw bio
Dés de colin, sauce crème, oignon, tomate et persil)
Courgettes bio, saveur colombo
Fromage fondu Président
Semoule au lait
Au goûter : fourrandise à la fraise et fruit